Verein

Der Verein wurde im November 1985 gegründet und ist im Vereinsregister des Amtsgerichtes eingetragen. Seit Ostern 1986 begann der Trainingsbetrieb in der Krone Unzhurst. Wir betreuen die Disziplinen Ju-Jitsu inkl der Untergruppen wie z. B. BJJ, Fighting, Duo, Judo, TSYR sowie eine Ü40-Aktiv-Gruppe.
Alle Vorstandsmitglieder sind über das Kontaktformular durch Auswahl im Feld Grund/Ansprechpartner erreichbar.
AVogel1. Vorsitzender: Andreas Vogel
Andreas ist Jahrgang 1979 und hat über 15 Jahre Kampfkunsterfahrung. Zu den Graduierungen zählen 3. Dan Aikido, 1. Dan Iaido, 1. Dan Jodo und 1. Dan Jukempo. 2009 wechselte er zusammen mit der Gruppe von Abteilungsleiter Marcus Krause-Akelbein zur "Takamura ha Shindo Yoshin ryu". Im Juli 2014 folgte die Prüfung zum 1. Dan Ju-Jitsu der WJJF.
TKunz2. Vorsitzender: Thorsten Kunz
Neben seiner Tätigkeit im Vorstand und als Wettkampftrainer betreut Sunny auch die fortgeschrittenen Erwachsenen im Ju-Jitsu. Er hat den 2. Dan, den Trainer C Breitensport Schwerpunkt Ju-Jutsu sowie den Übungsleiter für Fitness und Gesundheit. Sein medizinisches Fachwissen wird besonders bei der Erklärung technischer Hintergründe geschätzt.
Ehrenvorsitzender: Martin Gerstner
Der 1955 geborene Polizeibeamte ist verheiratet und hat zwei Töchter. Er ist Gründungsmitglied und war 18 Jahre 1. Vorsitzender des Vereins. Die Organisation von Lehrgängen, Festen und Arbeitseinsätzen, die Motivation von Trainern und Trainierenden sind seine Stärken. “Stillstand bedeutet Rückschritt” ist einer seiner Leitsätze.
Kassierin & Jugendkassierin: Nicole Brunner
Unsere "Miss Moneypenny" ist Jahrgang 1989 und seit 2011 im Amt. Neben dem Ju-Jitsu geht sie auch gerne wandern oder joggen. Das Lesen in deutsch und englisch gehört ebenso zu den entspannenden Hobbies wie auch das Reisen in ferne Länder wie Kanada, Island und China.
Elke_RiebelSchriftführerin: Elke Riebel
Elke ist verheiratet, Jahrgang 1958 und ein wichtiger Aktivposten mit ihrer Familie. Ihr Ehemann und einer der beiden Söhne sind im Verein aktiv und trainieren Ju-Jitsu, Elke hatte sich damals der alten Takeda-Schule verschrieben. Sie liest außerdem gerne gute Bücher.
MKunz Abteilungsleiter Ju-Jitsu: Michael Kunz
Michael ist mit Jahrgang ´90 das jüngste Vorstandsmitglied. Er hat den 1. Dan Ju-Jitsu und ist Mitglied im Bundeskader. Er besitzt den Trainerschein B und ist gerade dabei, zusammen mit Manuel Spindel den Trainerschein A zu machen.
Abteilungsleiter Judo: Eric Noel
Eric ist Jahrgang 1962 und Trainer sowohl die Kinder und Jugendlichen wie auch die Erwachsenen. Er hat den 2. Dan im Judo beim BKV (Budo & Kampfsportvereinigung).
MKrauseAkelbeinAbteilungsleiter TSYR: Marcus Krause-Akelbein
Marcus wechselte 2009 zusammen mit den anderen Mitgliedern im Bereich des traditionellen Ju-Jutsu nach über 15 jähriger Kampfkunsterfahrung zur "Takamura ha Shindo Yoshin ryu". Zusammen mit den anderen Mitgliedern wird fast kein Lehrgang innerhalb Europa ausgelassen. Anfang 2015 wurde Marcus für seine 20 Jahrige Vereinszugehörigkeit geehrt.
RHerrAbteilungsleiter Ü40: Roland Herr
6. Dan Ju-Jitsu, Jahrgang 1959
Polizeibeamter, Einsatztrainer und Konfliktberater der Polizei Baden-Württemberg, Referent für Eigensicherung, Selbstbehauptung und Konflikthandhabung bei verschiedenen Behörden und Institutionen. Von 1996 bis 2007 stellvertretender Technischer Direktor der WJJF Deutschland e.V. Budo betreibt er seit 1976, im Jahr 1986 Prüfung zum 1. Dan Ju-Jitsu. Er ist Inhaber mehrerer Trainerscheine und staatl. gepr. Übungsleiter Prävention.
Frank_HafnerAbteilungsleiter Bouncerball: Frank Hafner
Frank trainiert seit einiger Zeit die Bouncerball-Gruppe im Dokan. Im März 2014 erfolgte die offizielle Wahl zum Abteilungsleiter. Frank hat den Trainer C Breitensport Schwerpunkt Ju-Jutsu. Sein ausgewogenes Training begeistert alle Altersklassen und sorgt für eine Menge Spaß auch bei den deutschlandweiten Bouncerball-Turnieren.
1. Jugendvorsitzende: Judith Ernst-Diebold
Judith, die 27-jährige Erzieherin, hat bereits Erfahrung im Jugendvorstand. Sie ist seit 11 Jahren im Verein und war früher im Ju-Jutsu-Duo aktiv. Sie trägt im Ju-Jitsu den 1. Dan und im Judo den 1. Kyu. Neben Snowboarden und Mountainbiken zählt auch Lesen zu den weiteren Hobbies.
2. Jugendvorsitzender: Nicolas Lohmüller
Der 2. Jugendvorsitzende ist mittlerweile seit 15 Jahren im Verein. Im Alter von 21 Jahren hat Nicolas bereits 7 Jahre Erfahrung als Wettkämper im Ju-Jutsu-Fighting. Neben seinem Studium und dem Budo findet er im Winter immernoch Platz fürs Ski- und Snowboardfahren.
Jugendschriftführer: Justin Danter
Justin ist seit fast 10 Jahren im Verein. Der 23-jährige trägt den 1. Kyu im Ju-Jitsu und ist neben dem Joggen und Snowboarden auch in unserer Bouncerball-Mannschaft aktiv.
Jugendbeisitzerin: Eva Reck
Eva ist 15 Jahre alt und seit 7 Jahren im Verein. Sie ist Schülerin auf dem Windeck Gymnasium und neben dem Budo hat sie als weitere Hobbies Schwimmen und Tanzen.
Stand 01.12.2018