Budokids

Budokids-Logo als Aufnäher für die bestandene Prüfung

Mit der Budokids-Gruppe möchten wir Kinder ab drei Jahren spielerisch an die japanischen Budosportarten Judo und Ju-Jitsu heranführen. Neben den technischen Inhalten, wie z.B. Fauststoß, Fußtritt, Fallschule und Festleger, spielen vor allem die Steiergerung der Koordinativen Fähigkiten eine wichtige Rolle. Im Training lernen die Kinder durch viele Spiele auch was bedeutet als Team zu arbeiten. In regelmäßigen Abständen werden die Kinder auch darauf vorbereitet, wie sie sich verhalten sollen, wenn sie von Fremden angesprochen werden. Ca 1-2x pro Jahr findet auch eine kleine Prüfung statt, bei der sich die Kinder einen Aufnäher für den Budo-Gi (Anzug) verdienen können.

Wann kann ich mein Kind zum Probetraining anmelden?
Probetrainings sind nur außerhalb der Ferienzeiten möglich. Als Teilnahmebeschränkung zählt lediglich die Windelfreiheit, da wir die Erfahrung gemacht haben, dass ab dann auch die Reife für das Techniktraining vorhanden ist. Bitte beachten Sie unsere Seite für die Anfrage zum Probetraining.